Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Приготовление адыгейского сыра в домашних условиях

Присоединяйтесь к сообществу Allrecipes! Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Войти Регистрация О рецепте: "Рецепт адыгейского сыра, приготовленнного в домашних условиях. По этому рецепту получается вкусный сыр. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только приготовление адыгейского сыра в домашних условиях отправки этого сообщения. Ингредиенты Порций: 8 3 л молока 1 л кефира 1-2 ч. Поставить на маленький огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока масса не начнет створоживаться. Массу процедить, сыворотку вернуть в кастрюлю, получившийся творог из кефира можно сразу есть. Сыворотку оставить на 1-2 суток при комнатной температуре, чтобы она хорошо скисла. После этого добавить в кастрюлю молоко, поставить на плиту и нагреть на медленном огне, пока молоко не свернется около 5 минут. Выловить шомовкой створожившуюся массу, переложить в дуршлаг, проложенный марлей. Сыр посолить и хорошо перемешать. Приподнять края марли, накрыть сыр, сформировав головку. Поставить сверху приготовление адыгейского сыра в домашних условиях например банку с водой. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день сыр можно есть. Спасибо Подскажите а оставшуюся сыворотку можно использовать дальше для выпечки хлеба?


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
svadba-in-tyumen.ru